Творожные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Творожные печеньки!
Ох, как быстро они улетели!🛩️ Вот прям "моргнуть" не...
Ингредиенты
- Творога 250 гр.
- Яичного желтка 2 шт.
- Сливочного масла или маргарина 100 гр.
- Сахара 120 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Муки 280 гр.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Масло должно быть комнатной температуры.
Масло и творог разбиваем блендером или чопером.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и щепотку соли.
Разбиваем все блендером или чопером до единой творожной массы.
3
В муку добавляем разрыхлитель.
К творожной массе добавляем муку.
Замешиваем тесто. Тесто будет мягким. Если сильно прилипает к рукам, добавляем немного муки.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.
Вырезаем кружочки.
Кружочки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Далее каждый кружочек складываем пополам и сжимаем пальцем и затем ещё раз пополам и опять сжимаем пальцем. Это для того, чтобы при выпечки печеньки не раскрылись!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180° ~ 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!