avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый песочный пирог с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый песочный пирог с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом очень простого пирога с тыквой. Рассыпчатое хрустящее тесто с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 280 г
  • Сахара 200 гр. (100 гр. в тесто + 100 гр. в начинку)
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 1
  • Мякоти тыквы 500 г
  • Молотой корицы (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления песочного теста. Насыпаем в чашу блендера муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и перемалываем до состояния крошки. Если нет блендера, можно перетереть руками.
2
К полученной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто.
3
Делим тесто, две трети пойдут на основу, одна треть- на верх пирога. Большую часть отправляем в холодильник на полчаса, меньшую в морозилку.
4
Пока подготовим начинку. Мякоть тыквы измельчаем или трем на мелкой терке.
5
Добавляем 100 гр. сахара, ложку корицы, перемешиваем.
6
По прошествии получаса собираем пирог. Большую часть теста распределяем по дну, формируя небольшие бортики.
7
Выкладываем тыквенную начинку.
8
Меньшую часть достаем из морозилки и натираем на крупной терке.
9
Посыпаем пирог этой стружкой и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
10
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции