avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Wirsingauflauf Или запеканка из савойской капусты с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Wirsingauflauf Или запеканка из савойской капусты с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Заморочные рецепты я не сильно люблю, ценю своё время, но иногда все же делаю. Этот...
20 минут + 30 минут на духовку
4-8 в зависимости от аппетита

Ингредиенты

  • савойской капусты, около 600 г 1 кочан
  • поваренная соль
  • больших мясистых помидорами 2
  • луковица 1
  • масла 2 столовые ложки
  • фарша 500 г
  • Перец черный
  • сыра Рокфор (заменила на Эмменталлер) 300 г
  • сливок (я заменила молоком) 200 г
  • яйца (я взяла 4) 2
  • Масло для формы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Савойскую капусту очистить, разрезать на четвертинки, вымыть и нарезать полосками шириной около 2 см. Затем варите около 10 минут в кипящей подсоленной воде, промойте, пока она не станет холодной, а затем процедите. (я делала так: Капустинку делила на 4 части и тонко нашинковала, высыпала в соленую кипящую воду и варила всего 3 минуты, отбросила на дуршлаг и дала стечь.)
2
Пока стекала капуста: 2. Очистить ошпаренные помидоры, удалить стебли и семена, крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
3
Помидоры хорошо вымыть под холодной проточной водой, высушить... Затем помидоры полностью залить кипятком и оставить на 15 секунд...Осторожно слить воду или шумовкой достать помидоры из воды... Как только помидоры немного остынут - шкурку легко будет снять, потянув её у разреза.
4
3. Затем нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Добавить соль и перец по вкусу. Раскрошить пальцами половину сыра рокфор и смешать с помидорами в фарш. (Это действие "посыпать сыром" я вообще пропустила, так как заливала заливкой с сыром, вы же можете просто посыпать сыром и просто залить)
5
4. Духовку разогрейте до 220 °.
6
5. Смазать жаропрочную форму маслом и всыпать половину капусты.
7
6. Затем смешать сливки с яйцами, слегка посолить и поперчить и половиной залить савойскую капусту.
8
7. Выложить фарш на капусту, накрыть оставшейся савойской капустой и залить остатками яичного крема. Теперь посыпьте сверху оставшейся частью рокфора. (И это действие посыпать сыром я тоже пропустила)
9
8. Выпекать в духовке (в центре) около 30 минут.
10
Мои примечания: Форму смазала рапсовым маслом, посыпала овсяными хлопьями и выложила половину капусты. Взбила 4 яйца с молоком 1,5% и смешала с половиной тертого сыра. Половину яично-молочно-сырной массы вылила на фарш, оставшуюся половину вылила на запеканку Оставшийся сыр смешала со сметаной 24% (грамм 100 и парой ложек молока) и намазала верх. Получилось (неожиданно!)так и вкусно и душевно.
11
Https://www.chefkoch.de/rezepte/625721162902642/Hackfleisch-Wirsing-Auflauf.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями