
Wirsingauflauf Или запеканка из савойской капусты с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Заморочные рецепты я не сильно люблю, ценю своё время, но иногда все же делаю. Этот...
20 минут + 30 минут на духовку
4-8 в зависимости от аппетита
Ингредиенты
- савойской капусты, около 600 г 1 кочан
- поваренная соль
- больших мясистых помидорами 2
- луковица 1
- масла 2 столовые ложки
- фарша 500 г
- Перец черный
- сыра Рокфор (заменила на Эмменталлер) 300 г
- сливок (я заменила молоком) 200 г
- яйца (я взяла 4) 2
- Масло для формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Савойскую капусту очистить, разрезать на четвертинки, вымыть и нарезать полосками шириной около 2 см. Затем варите около 10 минут в кипящей подсоленной воде, промойте, пока она не станет холодной, а затем процедите.
(я делала так: Капустинку делила на 4 части и тонко нашинковала, высыпала в соленую кипящую воду и варила всего 3 минуты, отбросила на дуршлаг и дала стечь.)
2
Пока стекала капуста:
2. Очистить ошпаренные помидоры, удалить стебли и семена, крупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
3
Помидоры хорошо вымыть под холодной проточной водой, высушить... Затем помидоры полностью залить кипятком и оставить на 15 секунд...Осторожно слить воду или шумовкой достать помидоры из воды... Как только помидоры немного остынут - шкурку легко будет снять, потянув её у разреза.
4
3. Затем нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости.
Добавить соль и перец по вкусу.
Раскрошить пальцами половину сыра рокфор и смешать с помидорами в фарш. (Это действие "посыпать сыром" я вообще пропустила, так как заливала заливкой с сыром, вы же можете просто посыпать сыром и просто залить)
5
4. Духовку разогрейте до 220 °.
6
5. Смазать жаропрочную форму маслом и всыпать половину капусты.
7
6. Затем смешать сливки с яйцами, слегка посолить и поперчить и половиной залить савойскую капусту.
8
7. Выложить фарш на капусту, накрыть оставшейся савойской капустой и залить остатками яичного крема. Теперь посыпьте сверху оставшейся частью рокфора. (И это действие посыпать сыром я тоже пропустила)
9
8. Выпекать в духовке (в центре) около 30 минут.
10
Мои примечания:
Форму смазала рапсовым маслом, посыпала овсяными хлопьями и выложила половину капусты.
Взбила 4 яйца с молоком 1,5% и смешала с половиной тертого сыра.
Половину яично-молочно-сырной массы вылила на фарш, оставшуюся половину вылила на запеканку
Оставшийся сыр смешала со сметаной 24% (грамм 100 и парой ложек молока) и намазала верх.
Получилось (неожиданно!)так и вкусно и душевно.
11
Https://www.chefkoch.de/rezepte/625721162902642/Hackfleisch-Wirsing-Auflauf.html



4.881467
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями