Творожно-малиновый муссовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дамира Шойбекова
Этот муссовый творожный пирог будет украшением любого праздничного стола!!!
2 часа
1 порция
4
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца 3 шт
Сахар 12 ст.л
Растительное масло 12 ст.л
Молоко 12 ст.л
Мука 12 ст.л с горкой
Разрыхлитель 1 ч.л
Творожный мусс:
Творог 350 гр
Сметана 200 гр
Сахар 130-150 гр
Желатин + 80 мл воды 15гр
Малиновый конфи:
Малина 150 гр
Сахар 30 гр
Желатин + вода 30 мл 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы.
2
Добавить растительное масло и молоко.
3
Затем добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем на малых оборотах примерно 30 секунд.
4
Вливаем в форму D=22-24.
5
Выпекаем при 170-180 градусах 25-30 мин.
6
Желатин залить водой и оставить набухать.
7
В творог добавить сметану и сахар. Взбить миксером или блендером.
8
Желатин разогреть в микроволновке.
9
Добавить в творожную массу и хорошенько перемешать.
10
В форму D=24 выложить бисквит и сверху выливаем творожную массу. Отправляем в холодильник на 30 мин.
11
Затем готовим малину.
12
Желатин залить водой и оставить набухать.
13
Малину растереть с сахаром и поставить на огонь.
14
Как только закипит добавляем набухший желатин хорошо перемешиваем. Остужаем.
15
Достаём пирог из холодильника и сверху заливаем остывшей малиной и разравниваем.
16
Отправляем в холодильник на 1 час.
17
Вынимаем пирог из формы.
18
Всем приятного аппетита!!!😋😋😋
4.821900
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Danilenko
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный. Я малину без косточек сделала, а вместо желатина использовала агар-агар.
2 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!