avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Любимый тортик из детства, когда сгущёнку ещё варили самостоятельно. Не совсем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 50-70 г
  • Яйцо 1
  • Молока 5 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Около 500 г мука до густоты пельменного теста
  • крем
  • Масло сливочное 50 г
  • Варёное сгущенное молоко 3 ст. л.
  • Обычное сгущенное молоко 1 банка (380 г)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло сливочное взбить с сахаром.
3
Добавить яйцо и взбить повторно.
4
Влить молоко. Перемешать.
5
Всыпать муку и соду с солью.
6
Замесить упругое, пластичное тесто.
7
Тесто можно пропустить через мясорубку и выпекать полученную лапшу. А можно просто нарвать руками, как сделала я. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
8
Готовое остывшее тесто поломать на мелкие кусочки в глубокую миску. Убрать в сторону.
9
Для крема масло комнатной температуры смешать с варёной сгущёнкой. Затем добавить обычную и перемешать. Крем получается жидким.
10
Полученным кремом заливаем нашу песочную крошку, перемешиваем и выкладываем в миску, застеленную пищевой пленкой. Можно также сформировать горку на тарелке руками, смоченными водой.
11
Если формируете горку в миску, то выкладывая тесто, утрамбовываем каждый слой.
12
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на стабилизацию. Лучше на ночь.
13
Утром достаём из холодильника, перекладываем на подложку, посыпаем тёртым шоколадом и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7