Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Любимый тортик из детства, когда сгущёнку ещё варили самостоятельно.
Не совсем...
Ингредиенты
- масло сливочное 180 г
- сахар 50-70 г
- яйцо 1
- ст.л молока 5
- ч.л сода 1/2
- ч.л соль 1/3
- около 500 г мука до густоты пельменного теста
- крем
- масло сливочное 50 г
- ст.л варёное сгущенное молоко 3
- обычное сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло сливочное взбить с сахаром.
3
Добавить яйцо и взбить повторно.
4
Влить молоко. Перемешать.
5
Всыпать муку и соду с солью.
6
Замесить упругое, пластичное тесто.
7
Тесто можно пропустить через мясорубку и выпекать полученную лапшу. А можно просто нарвать руками, как сделала я. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
8
Готовое остывшее тесто поломать на мелкие кусочки в глубокую миску. Убрать в сторону.
9
Для крема масло комнатной температуры смешать с варёной сгущёнкой. Затем добавить обычную и перемешать. Крем получается жидким.
10
Полученным кремом заливаем нашу песочную крошку, перемешиваем и выкладываем в миску, застеленную пищевой пленкой.
Можно также сформировать горку на тарелке руками, смоченными водой.
11
Если формируете горку в миску, то выкладывая тесто, утрамбовываем каждый слой.
12
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на стабилизацию. Лучше на ночь.
13
Утром достаём из холодильника, перекладываем на подложку, посыпаем тёртым шоколадом и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Бомбический рецепт! Спасибо)) как нибудь испробую, обязательно!))
4 ноября 2021 г.
Ответить
Всё-таки, мне кажется, варёной сгущёнки можно побольше))
6 ноября 2021 г.
Ответить