
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Любимый тортик из детства, когда сгущёнку ещё варили самостоятельно.
Не совсем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 50-70 г
- Яйцо 1
- Молока 5 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Около 500 г мука до густоты пельменного теста
- крем
- Масло сливочное 50 г
- Варёное сгущенное молоко 3 ст. л.
- Обычное сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло сливочное взбить с сахаром.
3
Добавить яйцо и взбить повторно.
4
Влить молоко. Перемешать.
5
Всыпать муку и соду с солью.
6
Замесить упругое, пластичное тесто.
7
Тесто можно пропустить через мясорубку и выпекать полученную лапшу. А можно просто нарвать руками, как сделала я. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
8
Готовое остывшее тесто поломать на мелкие кусочки в глубокую миску. Убрать в сторону.
9
Для крема масло комнатной температуры смешать с варёной сгущёнкой. Затем добавить обычную и перемешать. Крем получается жидким.
10
Полученным кремом заливаем нашу песочную крошку, перемешиваем и выкладываем в миску, застеленную пищевой пленкой.
Можно также сформировать горку на тарелке руками, смоченными водой.
11
Если формируете горку в миску, то выкладывая тесто, утрамбовываем каждый слой.
12
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на стабилизацию. Лучше на ночь.
13
Утром достаём из холодильника, перекладываем на подложку, посыпаем тёртым шоколадом и наслаждаемся!



4.812011
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)