Перловка "Босяцкая" в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Хочу предложить вам вариант приготовления перловой каши. Многие недооценивают эту кашу,...
5 часов
4-6 порций
Ингредиенты
- перловая крупа цельная 400 грамм
- свиной грудинки копчёной или щеки 300 грамм
- лука репчатого чищеного 200 грамм
- моркови чищеной 200 грамм
- растительного масла для зажарки 30 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варёно-копченую свиную грудинку или щеку режем соломкой. Лук и морковь чистим и режем мелко. Обжариваем грудинку вместе с луком на сковороде, на растительном масле до полуготовности лука. Затем добавляем туда морковь и жарим до кондиции.
2
Вкладываем в чашу медленноварки (МДВ) зажарку. Перловку промываем и отправляем в чашу МДВ. Заливаем 800 грамм тёплой воды. Ставим МДВ в режим LOW(томление) и готовим 4,5 часа с закрытой крышкой. Через 4,5 часа перемешиваем кашу и даём постоять с закрытой крышкой ещё полчаса. Крышку можно накрыть полотенцем.
3
После того как каша постояла полчаса её нужно ещё раз перемешать. Всё, перловка "Босяцкая" готова. Накладываем в тарелки и с аппетитом кушаем. Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
3
6
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!