Бисквит в кастрюле без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Сахар 350 гр
- Яйца 12 шт
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
К белки добавить щепотку соли и взбить до творожной пены, добавить весь сахар и продолжать взбивать до крепких пиков или "птичьего" клюва.(Успех удачного бисквита заключается в долгом взбивании белков и насыщения кислородом).
Далее добавляем сразу желтки. Перемешиваем до однородности примерно 2 мин и всыпаем просеянную муку с ванилином.
2
Перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородной массы.
Алюминиевую кастрюлю застелить пергаментом и переложить бисквитную массу в кастрюлю. Диаметр 24 см. Крышку прикрываем кухонным полотенцем и потом закрываем кастрюлю. Огонь низкий. Кладем рассекатель огня и только потом кастрюлю. Время приготовления 40-60 мин.
Такой бисквит вкусный сам по себе, а торт приготовленный таким способом оставляет незабываемый вкус👍👌
3
4
5
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!