avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе или меренги
Безе или меренги
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безе или меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Яичных белка 4
  • Сахара 200 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешать лимонную кислоту с сахаром, влить белки, взбить миксером 15 секунд.
2
Сделать водяную баню: кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь, сверху поставить миску с белковой массой, взбивать в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
3
Снять с огня и взбивать еще 2-4 минуты.
4
Наполнить кондитерский мешок белками и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями.
5
Выпекать безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут, далее уменьшить градусы до 30 и отправить сушиться в приоткрытую духовку на 2-6 часов.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты