
Безе или меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахара 200 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать лимонную кислоту с сахаром, влить белки, взбить миксером 15 секунд.
2
Сделать водяную баню: кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь, сверху поставить миску с белковой массой, взбивать в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
3
Снять с огня и взбивать еще 2-4 минуты.
4
Наполнить кондитерский мешок белками и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями.
5
Выпекать безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут, далее уменьшить градусы до 30 и отправить сушиться в приоткрытую духовку на 2-6 часов.



4.96800
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)