Безе или меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- яичных белка 4
- сахара 200 гр
- лимонной кислоты 1 щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать лимонную кислоту с сахаром, влить белки, взбить миксером 15 секунд.
2
Сделать водяную баню: кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь, сверху поставить миску с белковой массой, взбивать в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
3
Снять с огня и взбивать еще 2-4 минуты.
4
Наполнить кондитерский мешок белками и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями.
5
Выпекать безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут, далее уменьшить градусы до 30 и отправить сушиться в приоткрытую духовку на 2-6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Sayyora Alimova ✈
оставил(а)
Благодарю за классный рецепт 🙏😍❤️Дети были в восторге👍🏻👏💥🔥💐🇺🇿
14 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!