
Пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Рецепт, а точнее его технология достались мне от свекрови. Она, как и я, очень любит...
Ингредиенты
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Соли 3 г
- Разрыхлителя 10 г
- Желток 1
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 90 г
- Белок 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить из вышеперечисленных ингредиентов мягкое тесто, масло при этом брать комнатной температуры.
2
Отправить в морозилку минут на 15.
3
Выложить тесто в форму, лучше разъемную, у меня диаметром 26 см. Разровнять, оставив по краю небольшие бортик.
4
На тесто выложить дольки персиков, нектаринов, слив или вишни. Годятся любые нетвердые фрукты. Если фрукты очень сочные, - присыпьте крахмалом, сахаром посыпать не нужно!
5
Пирог отправить в духовку выпекаться минут на 40 при температуре 180 градусов, режим верх низ, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Пока печется пирог, взбейте оставшийся у вас белок с сахарной пудрой.
7
Достать из духовки испекшийся пирог и покрыть ещё горячим взбитым белком. Отправить снова в духовку, при режиме "гриль" минут на 5-7. Нужно, чтобы белок только схватился сверху.
8
Остудить, можно наслаждаться!



4.94974
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями