avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таратушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таратушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор $$$-OLGA- $$$
#выпечка Когда дети постоянно просят к чаю что-то испечь, но продуктов дома не особо...
1 ч.30 мин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира или кислого молока 1,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растит. масла 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки (сколько возьмёт, чтоб не липло к рукам) 2-3 стак.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпать в глубокую миску сахар, соль и яйцо, потом все взбить любым способом кому как удобно (я ложкой).
2
Соду я так же гашу в молоке или кефире которые использую(добавляю прямо в стакан с используемым ингредиентом) потом когда начинает появляться пена выливаю к остальным взбитым продуктам и потом добавляю прямо в эту смесь мало растительное.
3
Дальше добавляю муку и вымешиваю пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто стало удобно вымешивать руками, выкладываю на присыпанную мукой поверхность.
4
Делю на части и начинаю скалкой раскатывать пласт толщиной в 5 мм, потом режу на нужные мне прямоугольные кусочки и в каждом делаю надрез в центре и дальше каждый кусочек выворачиваю (как на хворост).
5
В это время сковорода с маслом у меня уже разогрета(масла не нужно наливать так чтобы таратушки тонули в нем) выкладываю в неё наши таратушки, сильно плотно укладывать на сковородку не нужно, так как они при жарке немного увеличиваются в объёме. Жарить нужно с обеих сторон, до приятного заруманивания главное не спалить, жарятся они быстро, так же и съедаются тоже быстро.
6
Готовые таратушки снимаю со сковородки, на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Потом перекладываю большое блюда и посыпаю сахарной пудрой.
7
Таратушки получаются очень вкусные и в меру сладкие, а еще отличаются от хвороста тем что они мягенькие и прямо тают во рту! Рада была поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами