Начос с фасолью, томатами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Улетная закуска. Как и с любым техасским рецептом, блюдо получается пикантным,...
Ингредиенты
- чеснока 2 зуб
- гр фасоли (отварной или консервированной) 400
- гр томатов в собственном соку 400
- ~ 150 гр начос
- по вкусу Свежий перец чили
- Сыр полутвердый (чтобы хорошо плавился)
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем 2 зуб чеснока. Красный острый перец, удалив семена, также мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем слегка чеснок и острый перец. Добавляем 400 гр заранее сваренной или консервированной фасоли (лучше брать красную, но подойдёт любая). Туда же добавляем 400 гр размятых томатов в собственном соку. По вкусу посолить, поперчить.
2
Протушиваем на небольшом огне под крышкой 15 мин. Перекладываем всё в форму для запекания (и желательно в такую, которую можно красиво подать на стол). В фасоль вставляем чипсы начос, как парус на яхте (понадобится около 150 гр начос). Обильно посыпаем натёртым на мелкую терку полутвердым сыром (лучше использовать такой, который легко плавится). Перед подачей на стол отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился, буквально где-то на 10 мин.
3
Всё, можно угощаться: каждый берет себе порционно и помогая вилочкой, накладывает закуску на начос и наслаждается 🤤.
4
P.s. Можно использовать не тёртый сыр, а выложить прямо сверху на начос тонкие ломтики плавленного сыра, который используется для бургеров и в духовку до расплавления
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!