
Горячий ролл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
#ночнойжрец
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Лист нори 2 шт.
- Рисовый уксус 50 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Огурец 1 шт.
- Красная рыба 200 г
- Куриное филе 200 г
- Творожный сыр 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 50 г
- Вода 50 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть и залить водой (1 стакан риса и 1 стакан воды)
Поставить на плиту и довести до кипения
Затем убавить огонь и под закрытой крышкой варить 15 минут (не помешивать!)
По прошествии времени включить плиту и оставить рис под крышкой еще на 10 минут
Рис готов
Дать остыть.
2
Тем временем приготовить заправку для риса
Для этого вылить рисовый уксус (50 мл) в емкость, добавить 3 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли, все перемешать до растворения сахара и соли, можно немного подогреть для более быстрого растворения.
3
В остывший рис влить заправку
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
4
Тем временем приготовить начинку
Огурец помыть, нарезать тонкими, длинными полосками
Красную рыбу нарезать длинными полосками
Курицу обжарить длинными полосками
Листы нори разрезать пополам.
5
Приготовить кляр
Разбить яйцо в миску, добавить 50 мл воды, щепотку соли и 50 гр муки, тщательно перемешать.
6
Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку.
7
Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки водой каждый раз, прежде чем взять рис
Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см
А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.
8
Теперь перевернуть нори, так как делать будем "рисом наружу".
9
Теперь выложить начинку: рыбу или курицу, творожный сыр и огурец
Стараемся размещать начинку ближе к тому краю, где нет риса.
10
Затем завернуть ролл, стараемся завернуть плотно.
11
Ролл обвалять в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки
Нож смочить водой и разрезать ролл на 8 равных частей.
Приятного аппетита 🍴



4.841799
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями