avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячий ролл

Горячий ролл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище
#ночнойжрец

Ингредиенты

  • - рис 1 стакан
  • - воды 1 стакан
  • - лист нори 2 шт
  • - рисовый уксус 50 мл
  • - сахар 3 ст. ложки
  • ч.ложка - соль 1
  • - огурец 1 шт
  • гр - красная рыба 200
  • гр - куриное филе 200
  • гр - творожный сыр 200
  • - яйцо куриное 1 шт
  • гр - мука 50
  • - вода 50 мл
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть и залить водой (1 стакан риса и 1 стакан воды) Поставить на плиту и довести до кипения Затем убавить огонь и под закрытой крышкой варить 15 минут (не помешивать!) По прошествии времени включить плиту и оставить рис под крышкой еще на 10 минут Рис готов Дать остыть.
2
Тем временем приготовить заправку для риса Для этого вылить рисовый уксус (50 мл) в емкость, добавить 3 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли, все перемешать до растворения сахара и соли, можно немного подогреть для более быстрого растворения.
3
В остывший рис влить заправку Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
4
Тем временем приготовить начинку Огурец помыть, нарезать тонкими, длинными полосками Красную рыбу нарезать длинными полосками Курицу обжарить длинными полосками Листы нори разрезать пополам.
5
Приготовить кляр Разбить яйцо в миску, добавить 50 мл воды, щепотку соли и 50 гр муки, тщательно перемешать.
6
Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку.
7
Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки водой каждый раз, прежде чем взять рис Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.
8
Теперь перевернуть нори, так как делать будем "рисом наружу".
9
Теперь выложить начинку: рыбу или курицу, творожный сыр и огурец Стараемся размещать начинку ближе к тому краю, где нет риса.
10
Затем завернуть ролл, стараемся завернуть плотно.
11
Ролл обвалять в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки Нож смочить водой и разрезать ролл на 8 равных частей. Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!