Как в лучшей пекарне! Итальянская фокачча // Фокачча рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Как в лучшей пекарне! Итальянская фокачча // Фокачча рецепт
Делюсь вкуснейшим...
Ингредиенты
- мука 240 гр
- масло в тесто 5 мл
- вода 190 гр
- соль 1/2 чл
- сахар 1/2 чл
- дрожжи 1 чл
- масло. оливковое 15 мл
- вода 25 мл
- соль крупная
- розмарин
- помидоры черри
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.
2
2. Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/IrQsvtIDa7A
3
3. Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. (я люблю тонко, но можно и толсто) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости (у меня ушло 30 минут.) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!