avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт
Творожный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#торт #торитик #творожныйторт #заварнойкрем #десерты #сладкое #вкусноипросто

Ингредиенты

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • творога 300 гр
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • соды пол чайной ложки
  • муки, точного количества нет
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • муки 2 столовые ложки с горкой
  • молока 2 стакана
  • ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог хорошо растереть ложкой. В творожную массу добавить сахар, яйца, соду. Все перемешать. Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку. Замесить руками мягкое, эластичной и не липнущее тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Сформировать валик и разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкие коржи, вырезать из них круги с помощью крышки от сковороды. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
3
Выпекать предварительно на разогретой сковороде. Пока выпекается первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться не привлекательно.
4
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком. Понемногу подсыпая, добавить муку. Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить до загустения при непрерывном помешивании, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и охлаждаться. Чтобы на поверхности не образовалась корочка накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.
5
На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
6
Далее ставим торт в холодильник на 2 ч. Обмазать верх торта. Украсить торт ягодами и фруктами.
7
Наш торт готов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями