Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Долма-виноградные листья или овощи начинённые мясным фаршем.Долма широко распространена...
1 ч 30 м
2 порции
3
Ингредиенты
Фарша говядины 500 гр
Риса 100 гр
Луковицы 2
Листья виноградные
Чёрный перец 1 ч.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть, залить горячей водой чтобы размягчился.(15мин)Лук очистить, мелко нарезать кубиками. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лук и рис. Всё перемешать. Листья обдать кипятком, чтобы ушла лишняя соль и они стали мягкими.
2
На каждый лист положить ложку фарша и завернуть конвертиком а потом свернуть трубочкой.
3
Всё уложить плотно в кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью накрыло листья. Сверху положить(пресс)накрыть тарелкой, чтобы при варке не раскрылись. Варить 50мин.
4
Подают горячими. Сверху полить сметаной или кефиром с чесноком. Получается очень вкусно, виноградные листья придают кислинку. Приятного аппетита.
4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!