avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
Долма-виноградные листья или овощи начинённые мясным фаршем.Долма широко распространена...
1 ч 30 м
2 порции

Ингредиенты

  • Фарша говядины 500 гр
  • Риса 100 гр
  • Луковицы 2
  • Листья виноградные
  • Чёрный перец 1 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть, залить горячей водой чтобы размягчился.(15мин)Лук очистить, мелко нарезать кубиками. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лук и рис. Всё перемешать. Листья обдать кипятком, чтобы ушла лишняя соль и они стали мягкими.
2
На каждый лист положить ложку фарша и завернуть конвертиком а потом свернуть трубочкой.
3
Всё уложить плотно в кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью накрыло листья. Сверху положить(пресс)накрыть тарелкой, чтобы при варке не раскрылись. Варить 50мин.
4
Подают горячими. Сверху полить сметаной или кефиром с чесноком. Получается очень вкусно, виноградные листья придают кислинку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями