![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Долма-виноградные листья или овощи начинённые мясным фаршем.Долма широко распространена...
1 ч 30 м
2 порции
Ингредиенты
- Фарша говядины 500 гр
- Риса 100 гр
- Луковицы 2
- Листья виноградные
- Чёрный перец 1 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть, залить горячей водой чтобы размягчился.(15мин)Лук очистить, мелко нарезать кубиками. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лук и рис. Всё перемешать. Листья обдать кипятком, чтобы ушла лишняя соль и они стали мягкими.
2
На каждый лист положить ложку фарша и завернуть конвертиком а потом свернуть трубочкой.
3
Всё уложить плотно в кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью накрыло листья. Сверху положить(пресс)накрыть тарелкой, чтобы при варке не раскрылись. Варить 50мин.
4
Подают горячими. Сверху полить сметаной или кефиром с чесноком. Получается очень вкусно, виноградные листья придают кислинку. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями