Котлеты "Медвежьи лапы"
Рецепт с фото пошаговый
#лайфхаки По сути это самые обычные котлеты, сформованные в виде медвежьей лапы....
6 порций
1
Ингредиенты
- мяса, 800 г
- черствого белого хлеба, 200 г
- луковица, 1
- соль, молотый перец по вкусу
- холодной воды, 300 мл
- панировочные сухари,
- масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлеб залить холодной водой. Пропустить через мясорубку мясо, размоченный и отжатый хлеб. Добавить по вкусу соль и молотый перец, можно немного чеснока.
2
Лайфхак: лук я в котлеты не кладу, а измельчаю его отдельно, отжимаю сок и добавляю в фарш луковый сок. Может такой способ кому-то пригодится, если в семье есть не любители лука, как я. Аромат и вкус отличается от котлет, в которые кладут молотый или резаный лук.
3
Хорошо вымешать и отбить (фарш берем в руку и с силой бросаем в чашку 10-15 раз). Так, фарш получится более эластичным, а котлеты - ровными и сочными. Мокрыми руками разделываем фарш на котлеты, обваливаем в сухарях.
4
Из корочки хлеба вырезать треугольнички (когти) и вставить в котлеты. Жарить на сковороде, затем довести до готовности в духовом шкафу.
5
Сухари лучше брать домашние, у них более зернистая структура.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!