Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Простой в приготовление пирог -для семейного чаепития 😉
Ингредиенты
дрожжевого теста 600 гр
Для начинки:
свежей капусты 600-700 гр
репчатого лука 1 шт
отварных куриных яйца 2
зелёного лука 10-20 гр
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для смазывания- 1 яичный желток
Кунжут по желанию
сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тонко шинкуем капусту, солим немного и хорошо мнем руками.
На сковороде разогреваем растительным маслом пассеруем мелко нарезанный репчатый лук-3-4 минуты.
Выкладываем капусту, перчим по вкусу, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 10-15 минут.
2
В остывшую капусту режем отварные яйца, зелёный лук.
Перемешиваем- пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем.
3
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник.
Выкладываем вдоль начинку, по бокам ножом разрезам тесто на полоски.
Внахлёст собираем полоски в косичку.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Смазываем горячий пирог кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.
Даём остыть 30-40 минут.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!