Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Если не хотите возиться с тестом, предлагаю вам отличный рецепт домашней выпечки —...
69

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Манка 1 стакан
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Яблоки 4 шт
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В чашке смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и разделить на 3 части. 2. Яблоки натереть на крупной тёрке и разделить на две части. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. 3. Смажьте форму маслом. Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
2
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывать яблочные слои.
3
4.Последний слой - сухая смесь. 5. Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлаждённое, натереть его на крупной тёрке. 6. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. 7. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы. 8. Нарезать пирог на порции и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰.
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!