Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Если не хотите возиться с тестом, предлагаю вам отличный рецепт домашней выпечки —...
69
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Манка 1 стакан
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Яблоки 4 шт
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. В чашке смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и разделить на 3 части.
2. Яблоки натереть на крупной тёрке и разделить на две части. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
3. Смажьте форму маслом.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
2
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывать яблочные слои.
3
4.Последний слой - сухая смесь.
5. Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлаждённое, натереть его на крупной тёрке.
6. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
8. Нарезать пирог на порции и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰.
5480
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!