Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Воздушные, вкусные пончики. Предлагаю вам попробовать приготовить, все оценят и...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- муки 450-500 грамм
- сухих дрожжей 11 грамм
- сахара 40 грамм
- соли 0.5 ч.л.
- яйцо 1
- ваниль
- сливочного масла 50 грамм
- соли Щепотка
- Крем:
- молока 500 мл
- сахара 0.5 стакана
- яйца 2
- муки 3 ст.л.
- сливочного масла 30 грамм
- экстракт ванили или ваниль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, столовую ложку сахара из общего количества, муки три столовые ложки. Всё перемешать и оставить опару для поднятия шапочки дрожжевой.
2
Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, ванильный экстракт или ваниль.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам (это нормально)Ставим подходить на один -полтора часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Готовое тесто раскатать в один- полтора см толщиной подсыпая на стол муку. Вырезаем круги диаметром 7- 10 см.
5
Накрываем кружочки плёнкой и даём подойти 20 минут.
6
Жарим на сковороде с растительном масле, на небольшом огне с 2 сторон.
7
Готовим крем: в ёмкость соединяем яйца, сахар, муку, добавить 100 мл молока от общего объёма. Всё хорошо размешать миксером или венчиком. Молоко ставим на огонь, когда закипит вливаем смесь с яйцами и варим до загустения непрерывном помешивая венчиком.
8
В горячий крем добавляем сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешиваем накрываем плёнкой в контакт даём остыть. Остывшим кремом начиняем пончики, сверху Можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2