
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Воздушные, вкусные пончики. Предлагаю вам попробовать приготовить, все оценят и...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Муки 450-500 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 40 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Ваниль
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Экстракт ванили или ваниль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, столовую ложку сахара из общего количества, муки три столовые ложки. Всё перемешать и оставить опару для поднятия шапочки дрожжевой.
2
Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, ванильный экстракт или ваниль.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам (это нормально)Ставим подходить на один -полтора часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Готовое тесто раскатать в один- полтора см толщиной подсыпая на стол муку. Вырезаем круги диаметром 7- 10 см.
5
Накрываем кружочки плёнкой и даём подойти 20 минут.
6
Жарим на сковороде с растительном масле, на небольшом огне с 2 сторон.
7
Готовим крем: в ёмкость соединяем яйца, сахар, муку, добавить 100 мл молока от общего объёма. Всё хорошо размешать миксером или венчиком. Молоко ставим на огонь, когда закипит вливаем смесь с яйцами и варим до загустения непрерывном помешивая венчиком.
8
В горячий крем добавляем сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешиваем накрываем плёнкой в контакт даём остыть. Остывшим кремом начиняем пончики, сверху Можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 🤗.



4.931063
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)