
Простой Мини-чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Градобоева
#чизкейк #простойрецпт #мандарин #новыйгод #десерты
2 порции
Ингредиенты
- Основа
- Мука 80-90 г
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло 60-65 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сахар (можно сах. зам использовать) по вкусу ~ 30 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Творожный сыр 170 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра/сах. зам на СВОЙ вкус
- Цедра лимона
- Мадарин для декора
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим основу.
Смешиваем все ингредиенты (сначала сухие) : мука, сахар, разрыхлитель, желток, масло. Можно замешивать руками, я сначала использовала миксер:).
2
Тесто получается нежное. Можно раскатать скалкой, можно выложить руками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
3
Готовое печенье остудить и измельчить в блендере (или скалкой). Добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
4
Смешать творожный сыр, яйцо, цедру лимона и сухарную пудру. Не взбивать на быстрой скорости, чтобы начинка была плотной и в ней не было большого количества воздуха. Можно смешать ингредиенты венчиком.
5
Плотно утрамбовать основу.
6
Выложить начинку и убрать в разогретую духовку. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 120-150 градусов. По истечении времени оставить остывать в духовке. Затем убрать в холодильник до родного остывания:).
7
Приятного аппетита ❤️
8



4.99558
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями