avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные кольца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Домашние, нежные уютные пирожные с заварным кремом и с добавлением фисташковой пасты.
1 час
9-10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яиц 5
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 250 г
  • Воды 150 г
  • Сахара 5 г
  • Соли 5 г
  • Крем
  • Молока 400 г
  • Фисташковой пасты 1 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Муки 20 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и сливочное масло, доводим до кипения. Как начинает кипеть, засыпаем просеянную муку и активно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вводим яйца по одному и хорошо перемешиваем. Масса должна стать единой.
2
Отсаживаем наши пирожные в форме колец, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Первые 15 минут пекла так, затем убавила до 180, печь до золотистой корочки. С данных пропорций вышло 9 колец, достаточно крупных.
3
В сотейнике доводим до кипения молоко, сахар и добавляем фисташковую пасту. Одновременно взбиваем в отдельной миске яйца, ваниль и кукурузный крахмал и муку. Вливаем молоко понемногу к этой смеси. Ставим снова на плиту и варим до загустения на среднем огне. Снимаем, остужаем. Взбиваем масло комнатной температуры и добавляем его в остывший крем. Для вкуса также можно добавить в крем измельченную фисташку.
4
Режем пополам колечко и заполняем кремом. Можно кушать 😊 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1