
Заварные кольца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Домашние, нежные уютные пирожные с заварным кремом и с добавлением фисташковой пасты.
1 час
9-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 5
- Сливочного масла 100 г
- Муки 250 г
- Воды 150 г
- Сахара 5 г
- Соли 5 г
- Крем
- Молока 400 г
- Фисташковой пасты 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 20 г
- Муки 20 г
- Ваниль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и сливочное масло, доводим до кипения. Как начинает кипеть, засыпаем просеянную муку и активно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Вводим яйца по одному и хорошо перемешиваем. Масса должна стать единой.
2
Отсаживаем наши пирожные в форме колец, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Первые 15 минут пекла так, затем убавила до 180, печь до золотистой корочки.
С данных пропорций вышло 9 колец, достаточно крупных.
3
В сотейнике доводим до кипения молоко, сахар и добавляем фисташковую пасту. Одновременно взбиваем в отдельной миске яйца, ваниль и кукурузный крахмал и муку.
Вливаем молоко понемногу к этой смеси. Ставим снова на плиту и варим до загустения на среднем огне.
Снимаем, остужаем.
Взбиваем масло комнатной температуры и добавляем его в остывший крем.
Для вкуса также можно добавить в крем измельченную фисташку.
4
Режем пополам колечко и заполняем кремом.
Можно кушать 😊
Приятного аппетита!



4.95864
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)