Справится даже начинающий кулинар! Домашний Ржаной Хлеб

Справится даже начинающий кулинар! Домашний Ржаной Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Сегодня хочу поделиться с вами простым и пошаговым рецептом выпечки домашнего ржаного...
1 час 40 минут
10 порций
19

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г
Пшеничная мука 100 г
Вода 250 мл
Молоко 125 мл
Соль 1 ч. л
Мед 2 ст. л
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 10 г
Мускатный орех 1/4 ч. л
Любви❤️ Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары дрожжи смешайте с теплым молоком, водой, растопленным сливочным маслом и медом. Все размешать и оставить на 20 минут.
2
Соединить два вида муки, соль и мускатный орех.
3
Понемногу добавить сухую смесь к опаре и замесить тесто. Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
4
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
5
Выпекать хлебушек в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно!❤️🔥👍😋💐
22 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое🙂
23 ноября 2021 г.
Ответить
@lukoshkoreceptov ❤️🔥💐
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!