avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Справится даже начинающий кулинар! Домашний Ржаной Хлеб
Справится даже начинающий кулинар! Домашний Ржаной Хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Справится даже начинающий кулинар! Домашний Ржаной Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Сегодня хочу поделиться с вами простым и пошаговым рецептом выпечки домашнего ржаного...
1 час 40 минут
10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаная мука 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Вода 250 мл
  • Молоко 125 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Любви 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи смешайте с теплым молоком, водой, растопленным сливочным маслом и медом. Все размешать и оставить на 20 минут.
2
Соединить два вида муки, соль и мускатный орех.
3
Понемногу добавить сухую смесь к опаре и замесить тесто. Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
4
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
5
Выпекать хлебушек в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3