ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#кухнимира Это обычный пшеничный хлеб, подкрашенный овощными соками. В тоже время он...

Ингредиенты

  • Белое тесто
  • воды 110 мл
  • муки 150 г
  • растительного масла 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л. без горки
  • соли 0,5 ч. л.
  • сухих дрожжей 0,5 ч. л.
  • Зеленое тесто
  • шпинатного сока 110 мл.
  • муки 150 г
  • растительного масла 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л. без горки
  • соли 0,5 ч. л.
  • сухих дрожжей 0,5 ч. л.
  • Томатное тесто
  • воды 110 мл
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • муки 200 г
  • растительного масла 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л. без горки
  • соли 0,5 ч. л.
  • сухих дрожжей 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для зеленого теста измельчить в блендере 2 пучка замороженного шпината с 50 мл воды. Отжать сок. Если мало - долить воды до нужного объема. У меня было мало шпината и я добавила немного зеленого красителя.
2
Для томатного теста томатную пасту соединить с водой.
3
Соки и воду подогреть до 37-38 градусов. В каждый сок и воду добавить сахар и дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они активизировались.
4
Затем добавьте в каждый вид теста муку, соль, растительное масло и замесите мягкое упругое тесто. Тесто вымешивайте хорошо. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки.
5
Тесто поместить в емкости, смазанные маслом, прикрыть, чтобы не заветрилось и поставить в теплое место на час-полтора для подъема. В процессе тесто обмять.
6
Из готового теста сформовать хлеб по своему желанию. Я раскатала тесто в жгуты, заплела косичку и выложила в круглую форму, смазанную маслом. Диаметр формы 24-26 см. Поставить на расстойку, накрыв полотенцем, на 30-40 минут. Выпекать при 200- 220 градусах 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Хлеб достать из духовки и охладить, прикрыв полотенцем. Нарезать холодным.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс👍❤
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!