Чизкейк "Нью Йорк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- Печенье 350 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Творожный сыр 450 гр
- Сахар или сахарная пудра 100 гр
- Яйца 3
- Сметана 4 ст.л
- Лимонный сок (выдавленный из лимона) 1 ч.л
- Ягоды (голубика, черника) или любые другие
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, пересыпать в чашку.
2
Масло растопить и смешать с печеньем. Дно разъёмной формы застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Основу выкладываем, разравнивают и ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 7 минут. Достаньте и охладите.
3
Творожный сыр смешать с сахаром или сахарной пудрой, постепенно добавляем три яйца, постоянно помешивая, Массу именно перемешиваем, но не взбиваем! Если вы используете венчик или миксер, делайте всё на минимальной скорости, не допуская взбивания, иначе в массе появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
4
Далее добавляем сметану, и чайную ложку лимонного сока, тщательно перемешать и выложить поверх остывшего теста.
5
Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, 170 градусов - на 50 минут. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
6
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы.
7
Украсить ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!