avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка по-итальянски в сливочном соусе
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Индейка по-итальянски в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Замечательное, вкусное блюдо на будни. В приготовлении совсем не сложно. Пробуем,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Помидора 2
  • Крупный сладкий перец 1
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • 10% сливок 500 мл
  • Кетчупа 3-4 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сливочного масла 3 ст. л.
  • Мука
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Филе индейки промыть, порезать произвольно по своему вкусу, обсушить.
2
Помидоры, морковь, перец и лук режем кубиком. Лучок помельче, перчик покрупнее, морковь средним кубиком, а помидор не важно, всё равно растает на сковородке. Чеснок режу меленько.
3
Чтобы обжарить кусочки индейки, их нужно обвалять в муке. Я для этого использую полиэтиленовый пакет. Забрасываю туда мясо, засыпаю муку, завязываю пакет и тщательно трясу. Сковородка хорошо разогрета, вливаем растительное масло и кладём ложку сливочного. Растаяло, выкладываем индейку и жарим до красоты на быстром огне. Выглядит румяно, мука поможет быстро придать мясу нужный колер. Не пережаривайте и не тушите. Если на сковородке мало места, жарьте частями.
4
К индейке добавляем лук и морковь, обжариваем вместе минут 5, затем добавляем кетчуп и жарим ещё пару минут. Очередь за томатом и перцем. Жарим всё вместе ещё минут 10. Естественно, время от времени перемешивая. Солим и перчим. Запахи на кухне уже сумасшедшие, а если мы ещё добавим в блюдо ароматных сушеных травок по вкусу, вообще отвал башки...
5
Время влить сливки. Я их немного подогреваю в микроволновке, до горячего, но не кипяток. Вливаем, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 20-25. Как только всё готово, добавляем чеснок, перемешиваем, посыпаем зеленью, добавляем пару ложек сливочного масла, снова перемешиваем. У нас в семье любят подавать со спагетти или с гречкой, выбор за вами. Приятного аппетита, и живите вкусно!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8