
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Вкус этого печенья напоминает Рождество!
Оно такое ароматное! Подойдёт и к чаю и к кофе!
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Коричневого сахара 100 г
- Мёда 3 ч. л.
- Яйцо 1
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Соль совсем немного для баланса сладкого/солёного
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Кориандр и гвоздику тоже перемолоть. Муку просеять.
2
Добавить все специи.
3
В отдельной миске взбить сахар и масло. Добавить яйцо и мёд.
4
Должна получиться светлая, пышная масса. Добавляем муку со специями и замешиваем тесто. Вымешиваем его руками и убираем на холод минимум на 1,5-2 часа.
5
Затем достаём, раскатываем пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавливаем фигурки. Выпекаем на пергаменте при температуре 190 градусов минут 12-15. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)