Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Вкус этого печенья напоминает Рождество!
Оно такое ароматное! Подойдёт и к чаю и к кофе!
Ингредиенты
- муки 200 граммов
- сливочного масла 100 граммов
- коричневого сахара 100 граммов
- мёда 3 ч.л.
- яйцо 1
- молотого имбиря 2 ч.л.
- молотой корицы 1 ч.л.
- кардамона 1 ч.л.
- гвоздики 0,5 ч.л.
- Соль совсем немного для баланса сладкого/солёного
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Кориандр и гвоздику тоже перемолоть. Муку просеять.
2
Добавить все специи.
3
В отдельной миске взбить сахар и масло. Добавить яйцо и мёд.
4
Должна получиться светлая, пышная масса. Добавляем муку со специями и замешиваем тесто. Вымешиваем его руками и убираем на холод минимум на 1,5-2 часа.
5
Затем достаём, раскатываем пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавливаем фигурки. Выпекаем на пергаменте при температуре 190 градусов минут 12-15. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли заморозить это тесто и на сколько?
4 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!