Мини-штоллены

Мини-штоллены

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Это классический немецкий рецепт. Я подсмотрела у Юлии Смолл, но у меня орехи и...
14

Ингредиенты

муки 350 г
молока 100 мл
сухих дрожжей 8 г
сахара 40 г
соли щепотка
миндальной муки 30 г
желтка 2
Специи по вкусу
Цедра, какая у вас есть, у меня 1 апельсина и 1/3 лимона
ванильного сахара с натуральной ванилью 5 г
мягкого сливочного масла 125 г
предварительно замоченных в алкоголе сухофруктов 300 г
орехов 115 г
растопленного сливочного масла 30 г
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала пару слов о сухофруктах. Вы можете не заморачиваться как я, а просто взять 200 г сухофруктов и цукатов и залить их на двое суток 100 г коньяка, рома или виски. Ёмкость плотно закрыть и поставить в тёплое прохладное место. Алкоголь должен впитаться.
2
Но я взяла 100 г сушёной (не вяленой) клюквы, 300 г сушёной вишни с косточкой, по 100 г изюма двух сортов, 300 г цукатов из грейпфрутовых корок. Вишню и клюкву сварила 10 минут в сахарном сиропе, всё расфасовала по банкам и залила крафтовым ромом на 3 недели.
3
Естественно, я делала с запасом, не знала, сколько к меня уйдёт. Но вообще заспиртованные сухофрукты - прекрасная вещь. Из вишни я косточки, конечно, вынула.
4
Тесто опарное. Сначала нужно сделать опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, ст. л. сахара и часть муки. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
5
Вот такой у меня набор специй. Корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и душистый перец. Плюс ванильный сахар.
6
Добавить в опару оставшийся сахар и желтки. Добавить цедру и специи. Постепенно вмешать оставшуюся муку и мягкое сливочное масло. Оставить подходить 40 минут.
7
Тем временем порубить орехи. У меня 65 г миндаля и 50 г фисташки.
8
Тесто подошло. Обминаем его и оставляем ещё на 40 минут. После чего вымешиваем орехи и 300 г заспиртованных сухофруктов и цукатов.
9
Делим тесто на три части и формируем штоллены. Для этого каждый кусок раскатать в овальную лепёшку и сложить так, чтобы верхняя часть не полностью накрывала нижнюю. Оставить на 30 минут подойти.
10
Печь при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
11
Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Плотно завернуть в пекарскую бумагу и фольгу и оставить в прохладном месте на 3-4 недели.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!