avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#меню Борщ с румяными пампушками - это очень вкусно, а приготовить их не составит...
8 - 10 штук

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей (11 грамм) 1 пак.
  • Муки 450-500 г
  • Заправка:
  • Подсолнечного масла 5 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Зелёный укроп по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для теста соединить в чашке воду, масло, сахар, соль, дрожжи, муку, замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и быть эластичным.
2
Дать тесту время подняться, сформировать булочки небольшого размера, уложить на смазанный маслом противень, укрыть полотенцем и дать расстояться 20 - 30 минут.Выпекать при 180 - 200 градусов 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
3
Пока булочки пекутся, приготовить заправку. Растереть чеснок с солью и растительным маслом. В полученную смесь добавить мелко порезанный укроп и другую зелень по желанию. Перемешать. Горячие пампушки сразу полить чесночной заправкой и дать им полностью остыть. Особенно хороши пампушки к борщу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями