
Пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#меню Борщ с румяными пампушками - это очень вкусно, а приготовить их не составит...
8 - 10 штук
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сухих дрожжей (11 грамм) 1 пак.
- Муки 450-500 г
- Заправка:
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Зелёный укроп по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста соединить в чашке воду, масло, сахар, соль, дрожжи, муку, замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и быть эластичным.
2
Дать тесту время подняться, сформировать булочки небольшого размера, уложить на смазанный маслом противень, укрыть полотенцем и дать расстояться 20 - 30 минут.Выпекать при 180 - 200 градусов 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
3
Пока булочки пекутся, приготовить заправку. Растереть чеснок с солью и растительным маслом. В полученную смесь добавить мелко порезанный укроп и другую зелень по желанию. Перемешать. Горячие пампушки сразу полить чесночной заправкой и дать им полностью остыть. Особенно хороши пампушки к борщу. Приятного аппетита!



4.97752
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями