Кумәч
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#наследие
Бабушка нам всегда пекла Кумәч. Мы с удовольствием ели на завтрак....
20
Ингредиенты
Кефир 1 стакан
Маргарин 100 гр
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сода гашеная уксусом 1 ч.л
Мука 3 стакана (+ -)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кефир положить соль, растопленный маргарин, перемешать, добавить соду муку, растительное масло. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть тесту 10-15 минут. Потом разделить тесто на кусочки, скатать колобочки. Выложить колобочки на смазанную растительным маслом, сковороду. Слегка примять каждый колобок. И каждый кумәч наколоть ножом или вилкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (румяности).
4.851689
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!