
Торт Спартак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мед 4 ст.л
- Масло сливочное 150 гр
- Какао 50 гр
- Сода 2 ч.л
- Мука 500-560 гр
- Крем
- Сахар 400 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 л
- Мука 8 ст.л
- Масло сливочное 82,5% 400 гр
- Ванилин
- Глазурь
- Сахар 100 гр
- Какао 50 гр
- Молоко 8 ст.л
- Масло растительное 5-6 ст.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Масло, сахар, мед нагреть на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, перемешать, масса должна побелеть и образуется пенка. Снимаете с водяной бани и перемешиваете, чтобы масса слегка остыла, после чего добавить по одному яйца и просеянное какао. Перемешать до однородной массы и всыпать просеянную муку. Но не всю сразу. Оставить немного на потом. Когда масса остынет, получится мягкое липкое тесто. При необходимости добавить муку. Тесто разделить на части. Размер противня 25×34.
2
Коржи раскатать тонко по размеру противня, вилкой проколоть часто. Выпекаем при 180° 5 мин. Горячим коржам дать остыть на ровной поверхности.
Для крема смешать все ингредиенты кроме масла и ванилина и поставить на огонь и перемешивая довести до загустения. После чего добавить ванилин, прикрыть пленкой в контакт и дать остыть.
3
Масло взбить в пышную массу и постепенно добавить заварную массу, получается нежный крем.
Прослоить этим кремом все слои кроме верхнего. Торт прикрыть фольгой или пергаментом.
4
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Варим глазурь.
Для этого какао просеять, добавить сахар и молоко, перемешать и варить на медленном огне до загустения. Добавить масло растительное и процедить через сито и залить торт.
5
Для красивого ровного среза торт должен быть хорошо охлажденным и нож должен быть всегда чистым.
6
7
8
9
10



4.95917
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями