avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Спартак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Спартак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мед 4 ст.л
  • Масло сливочное 150 гр
  • Какао 50 гр
  • Сода 2 ч.л
  • Мука 500-560 гр
  • Крем
  • Сахар 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 л
  • Мука 8 ст.л
  • Масло сливочное 82,5% 400 гр
  • Ванилин
  • Глазурь
  • Сахар 100 гр
  • Какао 50 гр
  • Молоко 8 ст.л
  • Масло растительное 5-6 ст.л

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Масло, сахар, мед нагреть на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, перемешать, масса должна побелеть и образуется пенка. Снимаете с водяной бани и перемешиваете, чтобы масса слегка остыла, после чего добавить по одному яйца и просеянное какао. Перемешать до однородной массы и всыпать просеянную муку. Но не всю сразу. Оставить немного на потом. Когда масса остынет, получится мягкое липкое тесто. При необходимости добавить муку. Тесто разделить на части. Размер противня 25×34.
2
Коржи раскатать тонко по размеру противня, вилкой проколоть часто. Выпекаем при 180° 5 мин. Горячим коржам дать остыть на ровной поверхности. Для крема смешать все ингредиенты кроме масла и ванилина и поставить на огонь и перемешивая довести до загустения. После чего добавить ванилин, прикрыть пленкой в контакт и дать остыть.
3
Масло взбить в пышную массу и постепенно добавить заварную массу, получается нежный крем. Прослоить этим кремом все слои кроме верхнего. Торт прикрыть фольгой или пергаментом.
4
Поставить в холодильник на 4-5 часов. Варим глазурь. Для этого какао просеять, добавить сахар и молоко, перемешать и варить на медленном огне до загустения. Добавить масло растительное и процедить через сито и залить торт.
5
Для красивого ровного среза торт должен быть хорошо охлажденным и нож должен быть всегда чистым.
6
7
8
9
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями