avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#наследие Одно из любимых блюд нашей семьи вот уже многие-многие годы.
50 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного 6 шт.
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сметаны 125 г
  • Воды 200 мл
  • Муки 2 ч. л.
  • Масла растительного или топлёного 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Базилик сушеный по желанию

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
На раскаленном масле обжариваем с двух сторон до золотистой корочки филе. Затем убираем его на тарелку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле до золотистости, добавляем измельчённый чеснок. Через пару минут добавляем муку, перемешиваем, вливаем воду, затем добавляем сметану.
2
Солим и перчим, добавляем базилик, доводим до кипения. Перекладываем обжаренные кусочки курицы в соус.
3
Накрываем крышкой и на медленном огне под крышкой тушим 25-30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями