
Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Много раз читала в рецептах такую фразу: А вы добавляете в тесто уксус? И наконец-то...
Ингредиенты
- тёплого молока 2 стакана (по 250 мл)
- сахара 4 ст л
- соли 1 ч. л. (без горки)
- яйца 2
- сухих или 30 г прессованных дрожжей 10 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- раст.масла без запаха (~62г) 1/4 стак.
- мягкого слив масла 50 г
- 9% уксуса 1 ст л
- муки (в 250 г стакане примерно 170 г муки) 5 +/- стаканов
- желток + 1-2 ст л молока для смазки булочек и кунжут для посыпки (по желанию) 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тазик (берите побольше) наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, раст, масло, яйца, разрыхлитель, просеянную муку (полстакана оставьте, будете подсыпать по мере необходимости). Замешиваем мягкое тесто и в конце добавляем мягкое сливочное масло и уксус.
2
Вымешиваем тесто до эластичности и однородности, чтобы не прилипало к рукам. Если надо, добавляем немного муки. Округляем тесто. Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать немножко раст. маслом, и тесто тоже, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут.
3
Тесто подходит очень хорошо. Разделите на необходимое Вам количество булочек, я делила на 20 штук на 1 противень, но можно делить на большее количество, будет лучше. Кусочек теста подкатать в шарик, положить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга (так все кусочки). Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут.
4
За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов. Через 20 минут смазать наши булочки яйцом с молоком, дать подсохнуть 5 минут, посыпать при желании и поставить выпекать режем верх-низ без конвекции средняя решётка 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Температура 180 градусов. Обязательно попробуйте!!!



4.851691
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
5
5
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)