Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса

Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Много раз читала в рецептах такую фразу: А вы добавляете в тесто уксус? И наконец-то...
18

Ингредиенты

тёплого молока 2 стакана (по 250 мл)
сахара 4 ст л
соли 1 ч. л. (без горки)
яйца 2
сухих или 30 г прессованных дрожжей 10 г
разрыхлителя 1 ч. л.
раст.масла без запаха (~62г) 1/4 стак.
мягкого слив масла 50 г
9% уксуса 1 ст л
муки (в 250 г стакане примерно 170 г муки) 5 +/- стаканов
желток + 1-2 ст л молока для смазки булочек и кунжут для посыпки (по желанию) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тазик (берите побольше) наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, раст, масло, яйца, разрыхлитель, просеянную муку (полстакана оставьте, будете подсыпать по мере необходимости). Замешиваем мягкое тесто и в конце добавляем мягкое сливочное масло и уксус.
2
Вымешиваем тесто до эластичности и однородности, чтобы не прилипало к рукам. Если надо, добавляем немного муки. Округляем тесто. Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать немножко раст. маслом, и тесто тоже, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут.
3
Тесто подходит очень хорошо. Разделите на необходимое Вам количество булочек, я делила на 20 штук на 1 противень, но можно делить на большее количество, будет лучше. Кусочек теста подкатать в шарик, положить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга (так все кусочки). Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут.
4
За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов. Через 20 минут смазать наши булочки яйцом с молоком, дать подсохнуть 5 минут, посыпать при желании и поставить выпекать режем верх-низ без конвекции средняя решётка 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Температура 180 градусов. Обязательно попробуйте!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт, мне понравилось. Половину булок я сделала с джемом😋
19 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! 😍
19 декабря 2021 г.
Ответить
Это самое лучшее тесточко, что я пробовала! Спасибо за честный рецепт. 💖
3 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, когда я увидела этот рецепт, долго сомневалась в нём, а потом решила попробовать и не разочаровалась. Главное - не переборщить с мукой!
3 февраля 2022 г.
Ответить
Супер булочки, классное тесто! Всё делала строго по рецепту, но мне пришлось добавлять ещё стакан муки, чтобы тесто можно было хоть как-то собрать. Я впервые...
5 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!