avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса
Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Много раз читала в рецептах такую фразу: А вы добавляете в тесто уксус? И наконец-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 2 стакана (по 250 мл)
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л. (без горки)
  • Яйца 2
  • Сухих или 30 г прессованных дрожжей 10 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Раст. масла без запаха (~62 г) 1/4 стак.
  • Мягкого слив масла 50 г
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Муки (в 250 г стакане примерно 170 г муки) 5 +/ 1 стак.
  • Желток + 1-2 ст л молока для смазки булочек и кунжут для посыпки (по желанию) 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В тазик (берите побольше) наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, раст, масло, яйца, разрыхлитель, просеянную муку (полстакана оставьте, будете подсыпать по мере необходимости). Замешиваем мягкое тесто и в конце добавляем мягкое сливочное масло и уксус.
2
Вымешиваем тесто до эластичности и однородности, чтобы не прилипало к рукам. Если надо, добавляем немного муки. Округляем тесто. Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать немножко раст. маслом, и тесто тоже, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут.
3
Тесто подходит очень хорошо. Разделите на необходимое Вам количество булочек, я делила на 20 штук на 1 противень, но можно делить на большее количество, будет лучше. Кусочек теста подкатать в шарик, положить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга (так все кусочки). Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут.
4
За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов. Через 20 минут смазать наши булочки яйцом с молоком, дать подсохнуть 5 минут, посыпать при желании и поставить выпекать режем верх-низ без конвекции средняя решётка 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Температура 180 градусов. Обязательно попробуйте!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
5
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8