
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка #булочкисмаком #синнабон #плюшки
24 шт
2
Ингредиенты
- Для теста
- молока (теплого) 500 мл
- муки пшеничной(может немного меньше, смотреть по тесту) 1 кг
- свежих дрожжей (либо сухих 18 г) 50 г
- куриных яйца 2
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 350 г
- сливочного масла 100 г
- Две щепотки соли,ванилин
- Для начинки
- У меня готовая маковая начинка
- Корица для синнабон
- Ванильный сахар
- яйцо (взбитое,смазывать булочки для придания глянца) 1
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко. В молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л.сахара. Хорошо перемешать.
2
В нашу опару кладём 2 ст.л. просеянной муки. Хорошо перемешать,чтоб не было комочков. Готовую опару накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
3
Уже в выросшую муку добавляем растопленное,остывшее сливочное масло. Взбитые яйца с сахаром, соль,растит.масло.
4
К этой массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Засыпаем тесто,до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Периодически смазываем руки растительным маслом.
5
Дрожжевое тесто вымешивать нужно минут 15.
6
Потом тесто кладём в миску. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто поднявшееся 2-3 раза опускаем.
7
Пришло время формировать булочки. Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто в в ровный пласт не менее 5 мм.
8
Раскатанную лепёшку смазать сливочным маслом. Далее выложить маковую начинку.
9
Далее сворачиваем тесто в рулет,потом его разрезаем на 6-7 частей.
10
Далее застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булочки и оставить между ними расстояние в 2-3 см. Дать постоять мин 30 в теплом месте и потом смазать яйцом.
11
Ставим булочки в духовку (разогретую) при 180 градусах выпекаем 25 минут. Смотрим пока не зарумянятся.
12
Еще хочу написать другие булочки я сделала с корицей. Все также раскатываем и добавляем начинку корица+сахар+ванильный сахар. Далее техника такая же.
13
На расстойку.
14
И в духовку при 180 градусах минут 25-30.
15
Сверху их залить кремом-заливкой. Для этого взять крем-сыр (например Альметте), сахарную пудру и пару ложек молока. Хорошенько все смешать и намазать наши булочки еще горячими.
16
С третьей части теста я сделала булочки- плюшки 😋
17
И так: смотрим по картинкам. Тесто раскатать и разделить на кусочки. Потом эти кусочки раскатываем в лепёшки (см.на фото).
18
Присыпать сахаром (1 ч.л.) Далее сворачиваем тесто в рулетик.
19
Потом этот рулетик сложить пополам.
20
Далее разрезать ножом по середине,но не до конца (все тесто прорезать, оставить край не тронутый) Как на фото стоит нож,так и прорезаем наше тесто.
21
Разрезали и вывернули тесто на себя.(расправили) Вот такие плюшки. Далее ставим в тёплое место. Смазать яйцом и в духовку при 180 гр 25 минут.
22
Плюшки готовы 😋
23
Булочки из этого теста очень воздушные, нежные.
24
Еще с этого теста я делала с абрикосовым джемом булочки. Очень вкусные тоже.
25
Спасибо что зашли в гости на страницу. Всем приятного аппетита и вкусных булочек 😋



4.95894
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)