ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусные булочки из дрожжевого теста с яблоками

Вкусные булочки из дрожжевого теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#булочки #дрожжевоетесто #выпечка #сдобныебулочки

Ингредиенты

Тесто
Молоко теплое 200 мл
Сахар 50 г
Дрожжи 15 г
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука 420 г
Сливочное масло 50 г
Яблочная начинка
Яблоко 3 шт
Корица по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1)Прежде чем начать, хочу предупредить – сразу приготовьте под рукой все ингредиенты, которые будут участвовать в процессе. Тут важно очень не запоздать к нужному моменту. Начнем с опары. Да, да, она должна быть приготовлена по всем правилам. Подогреем молоко, всыплем в него дрожжи, муки и одну – сахара. 2)Размешаем все до однородного состояния и в тепло! Остальное делаем уже тогда, когда вы увидите пену на поверхности опары 3)Первым возьмем масло и растопим его.
2
4)Чтобы сразу его не выливать, ведь оно будет очень горячее, давайте пока что соединим сахар с яйцом, добавив ваниль и соль. Нужно хорошенько все растереть удобным способом. 5)Теперь мука на очереди. Просеем ее пару раз. Затем, высыпав в просторную миску, сделаем в горке глубокое отверстие. 6)И по очереди начнем сюда вливать яйцо, протертое с сахаром, ванилью и солью, потом чуть остывшее масло и опару.
3
7)Замешиваем тесто, аккуратно забирая жидкую массу и соединяя ее с мукой. Сначала ложкой замешиваем. 8)А потом – руками. Выложим тесто на запыленную мукой доску. Если муки покажется маловато, досыплем немного. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. 9)Я скатала колобок и, положив его в чистую сухую посудину, накрыла ее пленкой. В тепле эта красота быстро поднялась и увеличилась в размерах.
4
Начинка.1) Яблоки очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком. 2)Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, аккуратно помешивая, 3-4 минуты. 3)Добавить 2 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты. 4)Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.
5
Выпекать при темп.180 град. 30 мин.
6
Видео рецепт формовок булочек на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/lsvsBqWafMA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие красивые!😍😍😍
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!