
Булочки из дрожжевого теста без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Мои родные, любят булочки сладкие, поэтому я их посыпаю сахаром сверху. Булочки...
зависит от размера изделий
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл.
- тёплой воды 250 мл.
- муки 900 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара (в тесто) 4 ч.л.
- быстродействующих дрожжей 11 гр.
- подсолнечного масла 0,5 стакана
- примерно полстакана сахара, для посыпки
- пакетик ванильного сахара
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пакетик ванильного сахара смешиваем с полстаканом сахара, можно также, кто любит, в сахар добавить корицы
2
В замесочное блюдо выливаем молоко с водой, добавляем соль и сахар, размешиваем тщательно и начинаем постепенно (за три приёма) вмешивать муку. После, как добавили 600 грамм муки, вливаем масло, тщательно перемешиваем. Стол присыпаем мукой и продолжаем замешивать тесто на столе. Когда вмешали всю муку, оставляем тесто под салфеткой или полотенцем на 10 минут. Затем помнём его ещё 5 минут, если липнет к рукам, то муки совсем чуточку добавьте, не нужно забивать тесто мукой.
3
Оно должно получиться мягким и эластичным. И так, готовое тесто, кладём в замесочное блюдо, закрываем и ставим в тёплое место на час, для подъёма.
4
Готовое тесто выкладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, и делим на комочки, они немного поднимутся и лепим булочки, кто какие любит. Булочки немного поднимутся и
5
Печём, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 10 минут, у меня печь с конвекцией.
6
7
Я делала двойную порцию теста, потому что, булочки очень быстро кончаются!!! :-))) Всем приятного чаепития!!! Всех С Наступающим Старым Новым Годом!!! Удачи и вкусных рецептов!



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями