Мятый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Очень вкусный рецепт картофеля, подходит для праздничных столов.
Ингредиенты
- картофеля среднего размера 8-10 шт
- сливочного масла 35 гр
- соль, перец, копченая паприка по вкусу
- чеснока 3 зуб
- свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть, если он старый и на нем много земли, то помыть с помощью жёсткой губки или щетки. Отварить в мундире до полугототовности. Для среднего размера это примерно 20-25 минут. Воду слить, картофель остудить. Можно например, это сделать утром, а запечь вместе с горячим по приходу гостей.
2
Картофель уложить на противень, размять толкушкой, чтобы получился такой толстый оладушек. Только не давите слишком сильно. Картофель смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок и копченую паприку. Все специи регулируйте по своему вкусу, добавляйте любимые. Во время поста можно смазать и растительным маслом, тоже получится вкусно.
3
Отправляем в заранее разогретую до 220° C духовку на 30 минут. По желанию, за 5 минут до готовности можно дополнительно посыпать сыром. Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!