Мятый картофель

Мятый картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Очень вкусный рецепт картофеля, подходит для праздничных столов.
33

Ингредиенты

картофеля среднего размера 8-10 шт
сливочного масла 35 гр
соль, перец, копченая паприка по вкусу
чеснока 3 зуб
свежая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель хорошо помыть, если он старый и на нем много земли, то помыть с помощью жёсткой губки или щетки. Отварить в мундире до полугототовности. Для среднего размера это примерно 20-25 минут. Воду слить, картофель остудить. Можно например, это сделать утром, а запечь вместе с горячим по приходу гостей.
2
Картофель уложить на противень, размять толкушкой, чтобы получился такой толстый оладушек. Только не давите слишком сильно. Картофель смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок и копченую паприку. Все специи регулируйте по своему вкусу, добавляйте любимые. Во время поста можно смазать и растительным маслом, тоже получится вкусно.
3
Отправляем в заранее разогретую до 220° C духовку на 30 минут. По желанию, за 5 минут до готовности можно дополнительно посыпать сыром. Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!