Классический чизкейк

Классический чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Косякова
8 порций
16

Ингредиенты

Основа
Печенье юбилейное 300 г
Масло сливочное 150 г
Начинка
Творожный сыр 400 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо 2
Сливки 200 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Сметана 180 г
Ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить в блендере печенье. Соединить с маслом. Застелить форму пергаментом и выложить основу. Половину основу на дно, остальную на борты. Формируем при помощи ложки или стакана, сильно не прижимать. Затем основу поставить в морозильную камеру, пока делаем сам чизкейк.
2
Творожный сыр и сахарную пудру перемешать, что пудра растворилась в сыре (лучше замешивать венчиком, не миксером).
3
Добавить сметану, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца (я предварительно разбила в отдельной ёмкости, дабы не попала скорлупа) и ввести по одному яйцу и все перемешать. Добавить кукурузный крахмал, ванилин и лимонный сок.
4
Заливаем получившийся чизкейк в нашу основу. Отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут на водяной бане (в противень налить достаточное количество воды и поставить на дно духовки). Затем уменьшить до 150 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания, затем в холодильник на ночь, или минимум на 3 часа.
5
‼️Важно ‼️ Разрезать готовый чизкейк горячим ножом. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!