avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический чизкейк
Классический чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Косякова
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Печенье юбилейное 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Начинка
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яйцо 2
  • Сливки 200 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сметана 180 г
  • Ванилин 1 пак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере печенье. Соединить с маслом. Застелить форму пергаментом и выложить основу. Половину основу на дно, остальную на борты. Формируем при помощи ложки или стакана, сильно не прижимать. Затем основу поставить в морозильную камеру, пока делаем сам чизкейк.
2
Творожный сыр и сахарную пудру перемешать, что пудра растворилась в сыре (лучше замешивать венчиком, не миксером).
3
Добавить сметану, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца (я предварительно разбила в отдельной ёмкости, дабы не попала скорлупа) и ввести по одному яйцу и все перемешать. Добавить кукурузный крахмал, ванилин и лимонный сок.
4
Заливаем получившийся чизкейк в нашу основу. Отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут на водяной бане (в противень налить достаточное количество воды и поставить на дно духовки). Затем уменьшить до 150 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания, затем в холодильник на ночь, или минимум на 3 часа.
5
‼️Важно ‼️ Разрезать готовый чизкейк горячим ножом. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями