![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные рулетики на кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
За столом мы всегда стремимся удивить и порадовать наших близких или друзей, приоткрыть...
Ингредиенты
- куриных бёдер 6
- Специи: сванская соль, тайский карри по вкусу
- Для начинки и соуса
- средние луковицы 2
- средние моркови 2
- большой болгарский перец 1
- консервированного ананаса 4 кольца
- Соль, перец чёрный по вкусу
- томатной пасты 1 ч.л
- паприка пасты 1 ч.л
- соевого соуса 2 ст.л
- крахмала 1 ст.л
- фруктового уксуса (у меня малиновый) 1 ст.л
- ананасового сока 100 мл
- воды Немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные бёдра разделать, то есть снять мясо с костей. Затем отбить молоточком (отбивать лучше между двумя полиэтиленовыми пакетами) и замариновать пересыпав специями.
2
Пока маринуется мясо займёмся начинкой и соусом. Морковь и лук почистить и порезать : лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить на сливочном масле, добавить порезанный кубиком ананас ещё немного потушить, посолить, поперчить и половину массы выложить в миску.
3
К другой половине добавить порезанный болгарский перец, томат пасту, паприка пасту, соевый соус, фруктовый уксус, перемешать, добавить крахмал и влить сок ананаса и немного воды. Соус должен быть более густым.
4
5
Переложить соус в форму для запекания.
6
Мясо на рулетики кладём кожей вниз, на середину кладём начинку и сворачиваем в рулетики, перекладываем на соус в форму для запекания.
7
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов режем конвекции 1 час
8
Гарнир конечно же лучше рис, но это не принципиально. У меня рис с гречкой 1×1
9
Попробуйте приготовить, не пожалеете 👍
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812039
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями