
Картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Простое блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
35 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- мелких картофелин 10
- оливкового масла 4 столовые ложки
- соли 2 чайные ложки
- чайной ложки приправы «Кавказские травы» (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый) 1/2
- чайной ложки молотой паприки 1/2
- красного перца 1 щепотка
- чайной ложки сухого молотого чеснока 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картошку помыть и порезать на дольки.
2
Вскипятить в чайнике воду и залить дольки картофеля на 2 минуты, добавив в воду 1,5 чайной ложки соли.
3
В миске смешать масло, приправу, специи.
4
Картошку вытащить из воды, посыпать 1/2 чайной ложки соли и смешать с содержимым миски. Дать настояться 3 минуты.
5
Поднос для духовки застелить пергаментом. Выложить на пергамент картошку. Запекать в духовке, разогретой до 230 градусов 25 минут.
6
Выложить готовый картофель на блюдо, украсить свежими овощами. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)