
Картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Простое блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
35 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Мелких картофелин 10
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Приправы «кавказские травы» (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый) 1/2 ч. л.
- Молотой паприки 1/2 ч. л.
- Красного перца 1 щеп.
- Сухого молотого чеснока 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картошку помыть и порезать на дольки.
2
Вскипятить в чайнике воду и залить дольки картофеля на 2 минуты, добавив в воду 1,5 чайной ложки соли.
3
В миске смешать масло, приправу, специи.
4
Картошку вытащить из воды, посыпать 1/2 чайной ложки соли и смешать с содержимым миски. Дать настояться 3 минуты.
5
Поднос для духовки застелить пергаментом. Выложить на пергамент картошку. Запекать в духовке, разогретой до 230 градусов 25 минут.
6
Выложить готовый картофель на блюдо, украсить свежими овощами. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)