
Сметанник на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара
Как всегда Меня вдохновляет любовь к выпечке #первый
45-50 минут
7-9 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное (замороженное) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Мука 300 г
- Начинка:
- Сметана (у меня 20%) 400 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар + ван. сахар 130 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Натереть масло на крупной терке.
-Добавить яйцо + сахар.
-Всыпать муку + разрыхлитель.
Все перемешать до однородной массы.
У меня получилось чуть рассыпчатым тесто, если добавить 1 яйцо будет упругое(но на вкус не влияет).
2
Затем смазываем форму сл. маслом и распределяем тесто по форме.
-Делаем бортики.
3
Для начинки:
Сметану, сахар и яйца тщательно перемешать.
-Вылить на тесто.
-Ставим в разогретую духовку до 180° на 35 минут (Ориентируетесь по своей духовке).
После приготовления дайте хорошо остыть на пару часов.
Начинка схватится и не будет распадаться.
4
Подробный рецепт сможете посмотреть
https://www.instagram.com/p/CStQ9oBAu3d/?utm_medium=copy_link



4.812036
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)