avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отварные свиные рёбра под грилем духовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отварные свиные рёбра под грилем духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
На толщину моих свиных рёбрышек не обращайте внимания, возьмите те рёбра, которые вам...

Ингредиенты

  • по 3 ребра 6 пластин
  • лавровый лист, соль
  • Для соуса:
  • жидкого мёда 1 ст.л
  • лимонного сока 2 ст.л
  • соуса BBQ 1 ст.л
  • оливкового масла 1 ст.л
  • дижонской горчицы 1 ст.л
  • измельчённого чеснока 1 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рёберные пластины промыть, снять плёнку с внутренней стороны, порезать на сегменты по 3-4 ребра. Если нам нужен не бульон, а мясо, то закладываем рёбра в кипящую воду. Варим на медленном огне, чтобы слегка булькало около 40-50 минут, в зависимости от толщины мяса. За 10 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, посолим, бросим с пяток горошин чёрного перца.
2
Духовку ставим прогреваться на 200 гр. Включаем режим гриль + вентилятор. На противень наливаем немного воды, сверху на него кладём решётку. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Рёбра выкладываем на решётку, смазываем при помощи кулинарной кисточки. Ставим в прогретую духовку. Запекаем минут 10, достаём из духовки, смазываем повторно. Ещё 10 минут и готово. Красиво, вкусно, не жирно. Рекомендую в качестве гарнира какой-нибудь лёгкий сочный салатик из овощей. Приятно аппетита, и живите вкусно! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2