
Отварные свиные рёбра под грилем духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
На толщину моих свиных рёбрышек не обращайте внимания, возьмите те рёбра, которые вам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- По 3 ребра 6 пластин
- Лавровый лист, соль
- Для соуса:
- Жидкого мёда 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соуса bbq 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Измельчённого чеснока 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рёберные пластины промыть, снять плёнку с внутренней стороны, порезать на сегменты по 3-4 ребра. Если нам нужен не бульон, а мясо, то закладываем рёбра в кипящую воду. Варим на медленном огне, чтобы слегка булькало около 40-50 минут, в зависимости от толщины мяса. За 10 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, посолим, бросим с пяток горошин чёрного перца.
2
Духовку ставим прогреваться на 200 гр. Включаем режим гриль + вентилятор. На противень наливаем немного воды, сверху на него кладём решётку. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Рёбра выкладываем на решётку, смазываем при помощи кулинарной кисточки. Ставим в прогретую духовку. Запекаем минут 10, достаём из духовки, смазываем повторно. Ещё 10 минут и готово. Красиво, вкусно, не жирно. Рекомендую в качестве гарнира какой-нибудь лёгкий сочный салатик из овощей. Приятно аппетита, и живите вкусно! 😊
4.911216
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































