ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голени в ореховой шубке

Голени в ореховой шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Рецепт взяла за основу, добавила что-то от себя, да и были у меня голени куриные, а не...

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • панировочные сухари 5 ст.л.
  • очищенный обжаренный арахис 1\2 стакана
  • яйца, смесь перца и специй 2 по вкусу
  • растит.масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Арахис размолоть и смешать с сухарями. Яйца взбить с солью, перцем, приправами (можно без них).Куриную грудку промыть, срезать мясо с двух сторон. Кусочек куриной грудки или голень обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Панировку прижать руками. Выкладывать на противень застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 210 град. духовке 30-35 минут.
2
В яйца можно добавить кетчуп. Я подумала, что голени не соленые и решила 30 минут их помариновать. Только наверно ничего это не дало. Сбрызнула их соевым соусом, добавила имбирь сушеный(лучше натертого 2 ч. л.),только он у меня наверно уже не острый и я немного аджики добавила, а перед запеканием разбила одно яйцо туда же,в миску. Перемешала всё. А потом брала голень, обваливала в панировке и выкладывала на сковороду(есть у меня такая большая, а голени было всего 6 штук).
3
Постелила небольшой коврик, но лучше бы фольгу. Её можно потом выбросить и никакой мороки. Смотрю, осталась панировка и "маринад". Вывалила я панировку с блюдца(часть осталась в баночке, т.к. постепенно добавляла на блюдце, где обваливала голени) в маринад, добавила из баночки, положила немного меда, размешала и два кусочка обмакнула в кляр, потом остатки вылила на них же. Запекла. В кляре и панировке голени сочные, только кляр сильнее зажарился, но в панировке пока свежие-хрустящие.
4
Можно купить готовые половинки куриной грудки. Думаю, если нарезать кусочками сразу, то для запекания хватит 20 минут. А если нарезать так, чтобы потом отбить(как для шницеля) и обвалять в панировке -то 15 минут, или обжарить на сковороде. Орехи покупала уже жареные, но не чищенные. А можно купить уже жареные и солёные, зато чистить не надо. Орехи можно размолоть крупно, а можно и мелко. Сколько умозаключений! Сколько идей для творчества!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!