
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Очень люблю плов, но почему-то он у всех получается по-разному, хотя продукты все одни...
1 час
5
Ингредиенты
- Луковицы 2-3
- Моркови 3-4
- Филе бедра курицы 600 г
- Риса 300 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Специи для плова (куркума, барбарис, тмин, зира, смесь перцев)
- Соль
- Воды 300 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Масло растительное
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Лук, морковь крупно шинкуем. Мясо курицы режем кубиками. Рис промываем.
2
Масло раскаляем, засыпаем лук и минуты 2 обжариваем, добавляем морковь, жарим минуты 3, добавляем томатную пасту, куркуму, тмин, жарим минуты 3.
3
Далее кладём кусочки курицы, посыпаем зирой, перцем, жарим минут 5 до золотистой корочки. Засыпаем рис, барбарис, солим, хорошо все перемешиваем, заливаем водой, убавляем на минимум плиту, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышкой. Томим 25-30 минут.
4
Как время подошло, открываем крышку, добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!



4.91328
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)