Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Очень люблю плов, но почему-то он у всех получается по-разному, хотя продукты все одни...
1 час
5
Ингредиенты
- луковицы 2-3
- моркови 3-4
- филе бедра курицы 600 гр.
- риса 300 гр.
- томатной пасты 1 ст.л.
- специи для плова (куркума, барбарис, тмин, зира, смесь перцев)
- соль
- воды 300 гр.
- чеснока 4-5 зубчиков
- масло растительное
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Лук, морковь крупно шинкуем. Мясо курицы режем кубиками. Рис промываем.
2
Масло раскаляем, засыпаем лук и минуты 2 обжариваем, добавляем морковь, жарим минуты 3, добавляем томатную пасту, куркуму, тмин, жарим минуты 3.
3
Далее кладём кусочки курицы, посыпаем зирой, перцем, жарим минут 5 до золотистой корочки. Засыпаем рис, барбарис, солим, хорошо все перемешиваем, заливаем водой, убавляем на минимум плиту, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышкой. Томим 25-30 минут.
4
Как время подошло, открываем крышку, добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Покрина
оставил(а)
Великолепный плов 🤩 спасибо за вдохновение ❤️ прекрасный ужин для всей семьи
16 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!