Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Офелья
По этому рецепту капуста хрустит как снег
30-40 минут
16

Ингредиенты

Капуста большая 1 шт
моркови средние 3-4
лаврового листа 5-6 шт
перец чёрный горошком 10 шт
соли 3 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
Вода обычная из-под крана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке крупной, перемешать капусту и морковь(не приминать👍🏻)
2
В 3 х литровую банку плотно укладываем капусту до середины, добавляем лавровый лист и перец горошком, дальше укладываем капусту, сверху также лавр и перец, соль, сахар и заливаем водой, чтобы полностью покрывало капусту.
3
Под банку кладём миску, так как будет вытекать сок, его нужно будет обратно в банку залить.
4
Оставляем капусту на кухне при комнатной температуре, 3 дня, в течение этих дней, в день 2-3 раза палочкой протыкать нужно капусту, чтобы выгнать воздух.
5
Капуста готова ! Я подаю ее размешивая растительным маслом и немного режу зелёного или репчатого лука! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за такой простой рецепт 🤗
30 декабря 2021 г.
Ответить
На здоровье 😉
30 декабря 2021 г.
Ответить
Вспомнила ,что нужно сказать спасибо , когда в банке осталось капусты на самом дне. Спасибо. Очень удачненькая капусточка получилась.
12 января 2022 г.
Ответить
Офелья ответил(а) Ирина
@Irina8x на здоровье, я рада , что понравился вам рецепт ❤️
12 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!