Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Офелья
По этому рецепту капуста хрустит как снег
30-40 минут
16
Ингредиенты
Капуста большая 1 шт
моркови средние 3-4
лаврового листа 5-6 шт
перец чёрный горошком 10 шт
соли 3 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
Вода обычная из-под крана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке крупной, перемешать капусту и морковь(не приминать👍🏻)
2
В 3 х литровую банку плотно укладываем капусту до середины, добавляем лавровый лист и перец горошком, дальше укладываем капусту, сверху также лавр и перец, соль, сахар и заливаем водой, чтобы полностью покрывало капусту.
3
Под банку кладём миску, так как будет вытекать сок, его нужно будет обратно в банку залить.
4
Оставляем капусту на кухне при комнатной температуре, 3 дня, в течение этих дней, в день 2-3 раза палочкой протыкать нужно капусту, чтобы выгнать воздух.
5
Капуста готова !
Я подаю ее размешивая растительным маслом и немного режу зелёного или репчатого лука!
Приятного аппетита.
4.96848
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!