avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина Кинзикеева
Вкусная русская выпечка с творогом. Ватрушки по этому рецепту получаются очень...
1 ч. 50 мин.
12 порции

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 1 ст.л
  • Сахар 70 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Слив.масло 80 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Мука +-500 гр
  • Творожная начинка
  • Творог 500 гр
  • Крахмал 2 ст.л
  • Сахар 60 гр
  • Сметана 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

1
Объединяем все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем.
2
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
3
Для творожной начинки все объединяем и пробиваем блендером (так же я приготовила клубничную начинку-клубника, крахмал, сахар). Но в рецепте указаны ингредиенты для начинки из творога на 12 штук! Если будете делать и из клубники, то нужно уменьшить кол-во творожной начинки.
4
Тесто делим на 12 частей. Затем формируем ватрушки. Делаем углубление (желательно побольше, т.к. при выпечке тесто поднимется). Смазываем их смесью из желтка и молока.
5
Выкладываем начинку.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30-35 минут до зарумянивания. Проверить готовность ватрушек можно приподняв их. Если донышко потемнело (зарумянилось), значит ватрушки готовы!
7
Остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этой чудесной творожной выпечкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями