Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Кинзикеева
Вкусная русская выпечка с творогом. Ватрушки по этому рецепту получаются очень...
1 ч. 50 мин.
12 порции
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 1 ст.л
- Сахар 70 гр
- Соль 1 ч.л
- Слив.масло 80 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Мука +-500 гр
- Творожная начинка
- Творог 500 гр
- Крахмал 2 ст.л
- Сахар 60 гр
- Сметана 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
Объединяем все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем.
2
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
3
Для творожной начинки все объединяем и пробиваем блендером (так же я приготовила клубничную начинку-клубника, крахмал, сахар). Но в рецепте указаны ингредиенты для начинки из творога на 12 штук! Если будете делать и из клубники, то нужно уменьшить кол-во творожной начинки.
4
Тесто делим на 12 частей. Затем формируем ватрушки. Делаем углубление (желательно побольше, т.к. при выпечке тесто поднимется). Смазываем их смесью из желтка и молока.
5
Выкладываем начинку.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30-35 минут до зарумянивания. Проверить готовность ватрушек можно приподняв их. Если донышко потемнело (зарумянилось), значит ватрушки готовы!
7
Остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этой чудесной творожной выпечкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями