Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Может это только у меня, но имбирные пряники у меня всегда ассоциируется с новым годом...
19

Ингредиенты

гр муки 250-300
размягченного сливочного масла 100 гр.
сахара или сахарозаменитель 50 гр. стевия 100 гр.
яйцо 1
меда 2 ст. ложки
чайной ложки разрыхлителя 0.5
имбиря 2 чайные ложки
корицы 1 чайная ложка
гвоздики 1 чайная ложка
кардамона 1 чайная ложка
душистого перца 1 чайная ложка
аниса (на любителя) 1 чайная ложка
мускатного ореха 1 чайная ложка
какао 2 чайные ложки
лимонной цедры 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с просеивания муки. Я сразу беру где-то 270 гр., если надо потом при перемешивании добавляю. К муке добавляем разрыхлитель и молотые специи, тщательно перемешиваем. Специи берём чайную ложку с небольшим верхом, если каких-то специй нет, можно и без всего состава, главное чтобы был имбирь. Чем разнообразнее специи тем насыщенный вкус.
2
В другом блюде смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, (если хотите пп пряники можно сахар замени на сахарозаменитель) все взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, добавляем одно яйцо и продолжает взбивать. Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем до однородной консистенции. Все это выливаем в муку со специями и перемешиваем. Присылаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем выменивать руками. Если тесто липнет к рукам добавляем муки.
3
Формируем шар из теста и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Можно оставить в миске, но обязательно накройте, а лучше просто завернуть в пищевую пленку.
4
Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой, толщиной 0,5-0,7 мм. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности. Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар его можно использовать повторно.
5
Выкладываем печенье на противень заранее застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячей можно проделать дырочки для ленточки. Пряникам надо дать остыть на ровной поверхности или они деформируется. Через несколько часов как полностью остынут можно украсить глазурью. Пряники готовы 👍 Приятно аппетита 😉
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядят 😻 потрясающе! Спасибо за рецепт!
29 декабря 2021 г.
Ответить
Всем нашим знакомым тоже очень понравились
29 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!