avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Может это только у меня, но имбирные пряники у меня всегда ассоциируется с новым годом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250-300 г
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сахара или сахарозаменитель 50 гр. стевия 100 г
  • Яйцо 1
  • Меда 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Гвоздики 1 ч. л.
  • Кардамона 1 ч. л.
  • Душистого перца 1 ч. л.
  • Аниса (на любителя) 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Какао 2 ч. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Начинаем с просеивания муки. Я сразу беру где-то 270 гр., если надо потом при перемешивании добавляю. К муке добавляем разрыхлитель и молотые специи, тщательно перемешиваем. Специи берём чайную ложку с небольшим верхом, если каких-то специй нет, можно и без всего состава, главное чтобы был имбирь. Чем разнообразнее специи тем насыщенный вкус.
2
В другом блюде смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, (если хотите пп пряники можно сахар замени на сахарозаменитель) все взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, добавляем одно яйцо и продолжает взбивать. Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем до однородной консистенции. Все это выливаем в муку со специями и перемешиваем. Присылаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем выменивать руками. Если тесто липнет к рукам добавляем муки.
3
Формируем шар из теста и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Можно оставить в миске, но обязательно накройте, а лучше просто завернуть в пищевую пленку.
4
Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой, толщиной 0,5-0,7 мм. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности. Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар его можно использовать повторно.
5
Выкладываем печенье на противень заранее застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячей можно проделать дырочки для ленточки. Пряникам надо дать остыть на ровной поверхности или они деформируется. Через несколько часов как полностью остынут можно украсить глазурью. Пряники готовы 👍 Приятно аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2