
🍯Торт Пряня🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
🍰Очень вкусно и к новому году очень подойдёт. На новогоднем столе место всегда...
12 часов
8 порций
Ингредиенты
- Медовое тесто
- Яйца 3
- Сахара 220 г
- Соли 1 щеп.
- Меда 130 г
- Сливочного масла 150
- Чл. л. соды 1,5
- Муки 600 г
- Ягодная начинка
- Ягодное пюре 250
- Кукурузного крахмала 10 г
- Сахара 25 г
- Крем чиз
- Сливочного сыра 520 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахарной пудры 120
- Ваниль
Шаги приготовления
1
В сотейнике смешиваем сахар мед и яйца перемешиваем. Добовляем сливочное масло и перемешать.Довести массу до кипения. Как только появятся пузырьки сразу снять с огня. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Кострюлю лучше брать побольше. Остудить.
2
Остудить до тёплого состояния. Добавляем муку и хорошо перемешать. Замешиваем его на столе до вмешивания муки. Можно добавить специи по желанию.Завораяиваем в мешок и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3
Ищем шаблон пряничного человечка.
4
Начинка. В ягоды добавляем крахмал и сахар взбиваем блендером в пюре и варим на среднем огне до кипения кипятим 10-15 сек и снимаем с огня. 2 вариант ягоды кипятим до пузырьков добавляем желатин быстро перемешать и снять с огня не КИПЯТИТЬ даём остыть до тёплого состояния.
5
Тесто раскатываем в пласт вырезаем человечков (3 шт) и выпекаем 10 мин при 180° С до готовности. Теста хватит на 3 тортика по 3 бисквита. Выпекать по очереди. Остужаем.
6
Крем. Масло взбиваем с пудрой добавляем ваниль (ванильный экстракт). Постепенно вводим сливочный сыр. Крем готов
7
Сборка. Бисквит пропитать, по периметру ставим кружочки,выкладываем начинку,снова бисквит пропитка крем начинка и бисквит. Украшаем глазурью.
8
Приятного аппетита ❤️👍👍👍❤️



4.97692
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями