Карбонара Один Дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Для меня Новый год и атмосфера праздника всегда неразделимы с "Охотниками за...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- гр манной крупы 100
- гр муки 100
- яйца 2
- гр бекона 100
- гр сыра пармезан 100
- гр сливочного масла 50
- по вкусу Соль, перец
- По 1 желтку в каждую порцию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку с манной крупной в пропорции 50/50. Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вбиваем 2 яйца, замешиваем тесто. Месим, при необходимости подсыпая муку порядка 10 минут. Не ленимся, месим на совесть. Тесто заматываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
2
Далее делим тесто на 4 части и каждую часть раскатываем до толщины в 1-1,5 мм и нарезаем полосами по 0,5 см. В кастрюле доводим немного подсоленную воду до кипения, добавляем 1 ст.л. растительного масла и варим нашу пасту до готовности (домашняя паста варится быстро, не более 2 минут).
3
Тем временем режем бекон и натираем сыр. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, и кладём готовую пасту, посыпаем половиной Пармезана, добавляем бекон, соль, перец и 2 ст.л. воды, в которой варилась паста.
4
Готовим, помешивая, пока жидкость почти не выпарится. Подаём горячим, посыпав сверху оставшимся сыром и поместив в каждую порцию по яичному желтку. Готово!
5
Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!