ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карбонара Один Дома

Карбонара Один Дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Для меня Новый год и атмосфера праздника всегда неразделимы с "Охотниками за...
1 час
4 порции

Ингредиенты

гр манной крупы 100
гр муки 100
яйца 2
гр бекона 100
гр сыра пармезан 100
гр сливочного масла 50
по вкусу Соль, перец
По 1 желтку в каждую порцию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку с манной крупной в пропорции 50/50. Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вбиваем 2 яйца, замешиваем тесто. Месим, при необходимости подсыпая муку порядка 10 минут. Не ленимся, месим на совесть. Тесто заматываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
2
Далее делим тесто на 4 части и каждую часть раскатываем до толщины в 1-1,5 мм и нарезаем полосами по 0,5 см. В кастрюле доводим немного подсоленную воду до кипения, добавляем 1 ст.л. растительного масла и варим нашу пасту до готовности (домашняя паста варится быстро, не более 2 минут).
3
Тем временем режем бекон и натираем сыр. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, и кладём готовую пасту, посыпаем половиной Пармезана, добавляем бекон, соль, перец и 2 ст.л. воды, в которой варилась паста.
4
Готовим, помешивая, пока жидкость почти не выпарится. Подаём горячим, посыпав сверху оставшимся сыром и поместив в каждую порцию по яичному желтку. Готово!
5
Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!