avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Маркиз"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
Этот шоколадный торт готовится на молоке, я такой торт готовлю впервые. Было интересно...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки (в т. ч. 50 гр кукурузная) 250 г
  • Молоко 280 мл
  • Сахар 270-300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана
  • Сахар
  • Творожный сыр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду.
2
Отдельно смешать молоко, яйца, растительное масло и остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и вылить в сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать до однородности.
3
В полученное тесто добавить уксус непосредственно перед выпеканием. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Сразу перелить в форму и поставить в духовку.
4
Готовый бисквит остудить, переложить в пакет и отправить в холодильник на ночь.
5
Затем приготовить крем. Бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями