
Шоколадный торт "Маркиз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Этот шоколадный торт готовится на молоке, я такой торт готовлю впервые. Было интересно...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки (в т. ч. 50 гр кукурузная) 250 г
- Молоко 280 мл
- Сахар 270-300 г
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 60 г
- Какао 3 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Уксуса 1 ст. л.
- Крем:
- Сметана
- Сахар
- Творожный сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду.
2
Отдельно смешать молоко, яйца, растительное масло и остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и вылить в сухие ингредиенты.
Всё тщательно перемешать до однородности.
3
В полученное тесто добавить уксус непосредственно перед выпеканием. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Сразу перелить в форму и поставить в духовку.
4
Готовый бисквит остудить, переложить в пакет и отправить в холодильник на ночь.
5
Затем приготовить крем.
Бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом.



5482
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями