Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л
Дрожжи 8 г
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Мука 500-550 г
Начинка :
Творог (пастообразный) 500 г
Яйцо 1
Сахар 60 г
Сметана 2 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем тёплое молоко, сливочное масло, яйца, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. ☀️
2
Приготовим начинку 🌼
К творогу добавляем яйца, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Смешиваем в единую массу с помощью блендера
У нас получается мягкая, однородная масса.
3
Руки и поверхность мы смазываем растительным маслом.
Делаем не большие шарики и оставляем в тёплом месте на минут 15-20,чтоб они поднялись.
У меня получилось 10 шариков.
С помощью стакана, делаем углубления (смазать низ стакана маслом).
Выкладываем начинку, смазываем бока и начинку яйцом.
4
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов до румяности, режим верх-низ
По итогу как остынут, можно посыпать пудрой, по желанию
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!