
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Молоко 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи 8 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйца 2 шт
- Мука 500-550 г
- Начинка :
- Творог (пастообразный) 500 г
- Яйцо 1
- Сахар 60 г
- Сметана 2 ст.л
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем тёплое молоко, сливочное масло, яйца, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. ☀️
2
Приготовим начинку 🌼
К творогу добавляем яйца, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Смешиваем в единую массу с помощью блендера
У нас получается мягкая, однородная масса.
3
Руки и поверхность мы смазываем растительным маслом.
Делаем не большие шарики и оставляем в тёплом месте на минут 15-20,чтоб они поднялись.
У меня получилось 10 шариков.
С помощью стакана, делаем углубления (смазать низ стакана маслом).
Выкладываем начинку, смазываем бока и начинку яйцом.
4
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов до румяности, режим верх-низ
По итогу как остынут, можно посыпать пудрой, по желанию
Приятного аппетита 😋.



4.96832
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями