avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таравкова Дарья

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи 8 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 500-550 г
  • Начинка :
  • Творог (пастообразный) 500 г
  • Яйцо 1
  • Сахар 60 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем тёплое молоко, сливочное масло, яйца, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. ☀️
2
Приготовим начинку 🌼 К творогу добавляем яйца, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Смешиваем в единую массу с помощью блендера У нас получается мягкая, однородная масса.
3
Руки и поверхность мы смазываем растительным маслом. Делаем не большие шарики и оставляем в тёплом месте на минут 15-20,чтоб они поднялись. У меня получилось 10 шариков. С помощью стакана, делаем углубления (смазать низ стакана маслом). Выкладываем начинку, смазываем бока и начинку яйцом.
4
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов до румяности, режим верх-низ По итогу как остынут, можно посыпать пудрой, по желанию Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями